La cara amica Germana, mi ha inviato la sua ricetta (collaudata) per fare in casa dell’ottimo pane di segale.
Se ami i “sapori veri e decisi” puoi non cimentarti un questa “opera d’arte”?

Ingredienti:
1 confezione di miscela per pane scuro di segale, 2 bustine di lievito di birra, 4 cucchiai d’olio, 20 gr di sale, 10 gr di zucchero,700 ml circa di acqua calda.

Preparazione:
Versare la miscela in una terrina insieme agli altri ingredienti evitando però che il lievito venga a contatto diretto con il sale. Versare un po’ alla volta l’acqua e impastare prima con un cucchiaio e poi a mano per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora in una ciotola unta d’olio e coperta con un panno.
Impastare nuovamente e fare la forma del pane. lasciare lievitare per circa 30 minuti e praticare dei tagli a forma di croce sulla superficie del pane prima di infornare.
Cuocere in forno a 200° per 40- 50 minuti.
Lasciare freddare perchè quando è ancora caldo sembra un po’ amarognolo, ma il giorno successivo è veramenta buonissimo!

 

Ti piace cucinare ? Hai delle ricette sfiziose, che vorresti “condividere” con altre mamme? Puoi farlo, semplicemente,  mandando una email a shea.ass@gmail – rif. Ricettando con Shea

Annunci